WhatsApp에서 사라지는 사진 및 비디오를 보내는 방법 13

WhatsApp에서 사라지는 사진 및 비디오를 보내는 방법

WhatsApp의 채팅 창에 보관하고 싶지 않은 이미지와 비디오를 보내고 싶었던 적이 있습니까? 그렇다면 WhatsApp은 곧 당신이 찾고 있는 것을 추가할 것입니다. 최근 인터뷰에서 기능을 확인한 후 WhatsApp은 사라지는 사진과 비디오를 Android의 베타 테스터에게 보내는 옵션을 출시하기 시작했습니다. 이 새로운 기능은 “한 번 보기”라고 하며 다음과 같은 용도로 사용할 수 있습니다. 스스로 파괴되는 사진 및 비디오 보내기 WhatsApp에서 볼 수 있습니다.

WhatsApp에서 사라지는 사진 및 비디오 보내기(2021)

시작하기 전에 “한 번 보기” 모드는 이 기사를 작성하는 시점에서 베타 테스터만 사용할 수 있다는 점을 언급할 가치가 있습니다. 따라서 장치에서 해당 기능이 즉시 표시되지 않을 수 있습니다. 그러나 WhatsApp에서 앞으로 몇 주 안에 모든 사용자에게 이 기능을 출시할 것으로 예상할 수 있습니다.

WhatsApp의 “한 번 보기” 모드란 무엇입니까?

한 번 보기는 사용자가 이미지와 비디오를 개인적으로 교환할 수 있는 새로운 WhatsApp 기능입니다. 한 번 보기 모드를 사용하여 보낸 미디어는 수신자가 본 후 사라집니다.. 내 테스트에 따르면 수신 확인을 비활성화하더라도 수신자가 이미지를 열었는지 확인할 수 있습니다. 그러나 기능을 사용하기 전에 명심해야 할 몇 가지 주의 사항이 있습니다. 한 번 보기 모드는 생각만큼 비공개가 아닙니다.

수신자가 이미지나 동영상을 닫으면 사라지지만 수신자는 항상 스크린샷을 찍을 수 있습니다. 게다가, 수신자가 스크린샷을 찍어도 WhatsApp에서 알려주지 않습니다.. 실제로 WhatsApp은 이 제한을 공개적으로 인정하고 처음으로 한 번 보기 모드를 사용할 때 팝업에서 이를 명확히 합니다. 따라서 이 새로운 기능을 통해 개인 이미지를 보낼 생각이라면 다른 보안 메시징 앱이나 Snapchat을 사용하는 것이 좋습니다.

한 번 보기 모드에서 이미지 또는 비디오를 전송한 후에는 (발신자) 대화 페이지에서 열 수 없습니다. 그러나 실수로 이미지를 보낸 경우 받는 사람이 열기 전에 모든 사람의 메시지를 삭제할 수 있습니다.

WhatsApp에서 사라지는 메시지와 한 번 보기 모드

WhatsApp에 이미 사라지는 메시지를 보내는 옵션이 있는지 궁금할 것입니다. 예, 그렇습니다. 그렇다면 새로운 한 번 보기 기능이 사라지는 메시지와 다른 점은 무엇입니까? 이것이 이 섹션에서 살펴볼 내용입니다.

사라지는 메시지와 한 번 보기의 주요 차이점은 기간입니다. WhatsApp에서 메시지 사라지기 모드를 통해 보낸 메시지는 7일 후에 만료되지만 한 번 보기로 표시된 사진과 비디오는 받는 사람이 미디어 파일을 열면 사라집니다. 새 기능이 사라지는 메시지와 다른 또 다른 방법은 범위에 있습니다. 사라지는 메시지는 대화의 모든 텍스트 및 미디어 파일에 영향을 미치는 반면 한 번 보기는 이미지와 비디오로 제한됩니다.

In relation :  Amazon Alexa가 홈스쿨링을 지원하는 방법

WhatsApp에서 “한 번 보기” 사진/동영상을 보내는 단계

이제 새로운 한 번 보기 기능과 작동 방식에 대한 아이디어를 얻었으므로 개인 채팅 및 그룹에서 이 기능을 사용하는 방법은 다음과 같습니다.

1. WhatsApp 채팅을 열고 이미지 또는 비디오를 선택 메시징 앱에서 사진과 비디오를 보낼 때와 마찬가지로 미디어 선택기 UI에서갤러리에서 이미지 선택

2. 사진이나 동영상을 보내기 전에 캡션을 작성할 수 있는 페이지에 있을 때, 새로운 “한 번 보기” 버튼을 탭하세요. 채팅 상자의 오른쪽 하단 모서리에 있습니다. 활성화하면 아이콘이 녹색으로 바뀝니다.

Whatsapp에서 한 번 볼 수 있도록 설정된 사진 - 사진 Whatsapp 사라짐

3. 아까 말씀드린대로 채팅창에서 제가 보낸 이미지가 안보입니다. 대신 “사진”이라는 텍스트와 그 옆에 시계 아이콘이 표시됩니다. 다음은 한 번 보기 모드를 사용하여 보낸 이미지가 보낸 사람과 받는 사람에게 나타나는 방식입니다.

한 번 보기 모드에서 보낸 사진 발신자 대 수신자 - 사진 사라짐 whatsapp
WhatsApp에서 한 번 보기 모드 – 보낸 사람(왼쪽) 대 받는 사람(오른쪽)

4. 받는 사람이 미디어 파일을 열면 “사진”이라는 텍스트가 현재 상태를 반영하여 “열림”으로 자동 변경됩니다. 이것은 읽음 확인 개인 정보 설정과 관계없이 발생합니다. 두 기기 모두 읽음 확인을 끄고 이미지가 언제 열렸는지 확인할 수 있었습니다. “열림” 채팅 풍선을 길게 누르고 ‘i’ 버튼을 탭하면 사진/동영상의 자세한 메시지 정보를 볼 수 있습니다.

영수증 한 번 보기 모드

WhatsApp에서 자폭 사진 및 비디오 보내기

이것이 바로 새로운 한 번 보기 기능을 사용하여 WhatsApp에서 만료되는 사진과 비디오를 보내는 방법입니다. 이 기능에는 스크린샷 차단 또는 감지 메커니즘이 없으므로 개인 이미지나 동영상을 교환하는 데 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그러나 본질적으로 민감하지 않은 다른 이미지에 유용할 수 있습니다. WhatsApp의 멋진 기능에 대해 자세히 알아보려면 WhatsApp에서 보관된 채팅을 영원히 음소거하고 WhatsApp을 사용하여 Jio 번호를 충전하는 방법에 대한 기사를 살펴보세요.

Moyens I/O Staff는 당신에게 도움이 될 기술, 개인 개발, 라이프스타일 및 전략에 대한 팁을 제공하여 당신에게 동기를 부여했습니다.